こんにちは、カル子です。
前回に引き続き、今さらだけど記事にしちゃうよシリーズ、第2回は5月6日訪問のオクシモロンです。
本店は鎌倉の小町通り、おしゃれな佇まいにスイーツも人気なカレー屋さんです。
2015年に鎌倉に2店舗目が出来たあと、二子玉川店は2016年6月のオープンのようですね。
カレーは3種、「和風キーマカリー」と「エスニックそぼろカリー」「本日のカリー」です。
今回はビジュアルから「エスニックそぼろカリー」に決定!
ごはんにそぼろ状のカレー、ナッツに糸唐辛子。
四方には手前から時計回りに万能ネギ・パクチー・大葉・みつばがこんもり盛られています。
スパイス感はそんなに強くなく、辛さもほとんどないので食べやすい!
そしてカレーに薬味をかけて食べるというのが新鮮です。
インド料理屋でもパクチーや針生姜・ピーマンなどをトッピングとして添えてるのはよく見かけますが…みつば・大葉は驚きでした。
そして食後には口直しにくるみの砂糖がけが…!
くるみ大好きなので最高です!!
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なお、休日の日中は非常に混みます。
平気で30分待ち、60分待ちがありえるので、早めに店に行って名前と人数を記帳しましょう。
その後スマホのアプリから、何番の番号札が次に入店できるのかリアルタイムで確認しつつ、高島屋などをぶらぶらショッピングして待つのが得策です。
また、店舗によってカレーやデザートのメニューが異なるようです。
店舗限定メニューって言われると気になっちゃいますね。
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オクシモロン(OXYMORON)二子玉川店
03-6805-6505
11:00~19:00(L.O.18:00)
定休日:元日(臨時休業はblog告知)
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13197283/
んじゃまた( ˆoˆ )/