こんにちは、カル子です。
少し前に友人とカレーディナーしてきました!
お店はアナム本格インド料理 銀座店。
ランチタイムが混んでいて、気になっていた(友人談)とのこと。
メニューが豊富で非常に悩みます。
パンだけでも、定番ナンに、クルチャ数種・チャパティ・パロタ…いろいろありすぎて覚えきれませんでした。
悩みに悩んで、今回はカレー3種にナンとチーズクルチャ、ピクルスに決定です!
日本語はちょっとぎこちないけど、笑顔がステキな店員さんと相談しながら、カレー3種と(なぜか)ピクルスの辛さを5段階から選びました。わくわく。
ドリンクはラッシーカクテルをお願いしました。
好きなお酒を選んでラッシーで割ったカクテルです。店員さんオススメのウィスキーで一杯…のはずがラム酒っぽい?
…まぁおいしいからオッケー!٩( ᐛ )و
まず来たのはこちら!
激辛ピクルスです!!!
メニュー名は「フレッシュピクルス」。
冷たい生野菜スティックを、熱々のスパイスで和えたようなピクルス…めっちゃおいしい!そして辛い!
辛さを5段階で選べたのも納得です。
でも、酢漬けにしないピクルスもあるんですね?
カル子のピクルス観はくずれ落ちました。
それにしても、辛いカレーの箸休めに選んだつもりが、ピクルス自体も辛くてまったく休めなさそうという誤算…
でもおいしいからオッケー!٩( ᐛ )و
待ってました!そんなこんなしてたらカレー到着です!
手前からチキンキーマ(赤)・バタープロウンマサラ(オレンジ)・サグチキン(緑)です。
プロウンは海老、サグは青菜の総称なので、「バタープロウンマサラ」はバターと海老のカレー、「サグチキン」はほうれん草と鶏肉のカレーですね。
どれもすごく美味しかったです〜
プレーンなナンとチーズクルチャもシェアしておなかいっぱい。女子2人でちょうどいい量でした。
そんなに混みすぎてないので、おしゃべりしながらゆったりご飯食べるのにぴったりでしたよ。
フレッシュピクルス自宅でも作れるようになりたいので、近いうちに研究に再訪してきます。
…
アナム本格インド料理 銀座店
東京都中央区銀座5-8-13銀座ファイブスタービル4F
03-3571-1835
定休日 無休
ランチ 11:00~17:00(L.O.16:00)
ディナー 16:00~24:00(L.O.23:00)
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13165430/
んじゃまた〜 \( ˆoˆ )/